料亭なんかで使われるそうですが、 富山じゃそんなに需要がないのかな? 「ニラの芽」とやらを、 なんとか料理に使ってくれないか?・・・と、契約農家さん。 で、 作ってみました昨日から。 「ニラの芽ときのこのおひたし」 です! ニラのくせしてニラの芽ときたら、 臭いどころか相当香り豊かなお野菜でして、 味付けを薄く仕上げてやると、 その香りがさらに引き立つように感じます。 う~ん、いい感じ。 8月も終わりますんで、 前菜の一品も、ちょっと秋っぽく変身ってね。 ぜひどうぞ。 めでたしめでたし。 はい、おひたしおひたし。 ・・・。 苦笑
by nowhere-else
| 2009-08-30 01:39
| menu のこと
|
|
ファン申請 |
||