人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
おひたしおひたし。

料亭なんかで使われるそうですが、
          富山じゃそんなに需要がないのかな?

「ニラの芽」とやらを、
なんとか料理に使ってくれないか?・・・と、契約農家さん。

で、
おひたしおひたし。_a0050955_1234425.jpg作ってみました昨日から。


   「ニラの芽ときのこのおひたし」

                      です!


ニラのくせしてニラの芽ときたら、
臭いどころか相当香り豊かなお野菜でして、
味付けを薄く仕上げてやると、
その香りがさらに引き立つように感じます。

う~ん、いい感じ。


8月も終わりますんで、
前菜の一品も、ちょっと秋っぽく変身ってね。
ぜひどうぞ。


めでたしめでたし。

はい、おひたしおひたし。



・・・。



苦笑
by nowhere-else | 2009-08-30 01:39 | menu のこと
<< 人間力。 受粉障害のはなし。 >>