Top
【ハーブチキンのグリル作りました。】
夏らしく、
徳島ブランド地鶏「阿波尾鶏」を使って
ハーブチキンのグリルを作りました。

『阿波尾鶏』は通常の約1.5倍の長期平飼いの好環境で飼育され
高い栄養と味わいを実現したブランド地鶏で、
お店の庭で育てているハーブに漬け込んで香り付け、
余分な油を落としながらグリルしています。

チキンのグリルは塩辛くなりがちですが、
1/10グラム単位で塩加減をコントロールすることで、
サラダ感覚のさっぱりさとした味とヘルシーさを狙ってみました。
やっぱり玄米つき。

a0050955_1315080.jpg

[PR]
by nowhere-else | 2014-06-28 13:03 | menu のこと
<< 【7/13(日)音響作家sab... 【6/29(日)『Bluebe... >>