こちら、万願寺とうがらしの緑と赤。 鮮やかで綺麗な色の赤ですが、 農家の方によると一般のスーパーでは 不人気だそうです。 辛そうに見えるのかしら? 見た目で判断されちゃうんでしょうねぇ。 実際は甘みが強くて美味しいんですけどー。 さて、ただいま前菜で喜んで作っているのがこちら。 「万願寺とうがらしときのこのソテー」。 お酒と醤油とみりんで味付けして、 かりかりに仕上げたジャコをトッピングしてお出ししています。 和風です・・・(笑) ジャコもおんなじ味付けなんですが、 ソテーとは別に、 しっかり乾煎りしてあげるのがポイントです。 カリカリのジャコと、 あえて濃い味にシンナリ仕上げたソテーが美味しいなぁ~。 今晩のおかずにいかがでしょう^^ さて、 本日夜の部は、送別会のため貸切となりますが、 なんとちょっと不手際がありまして、 残念ながら本日のランチもお休みになりましたー。 ほんとすみません・・・(苦笑) 明日からまたよろしくお願いいたします~。
by nowhere-else
| 2008-09-26 11:00
| いろんなこと
|
|
ファン申請 |
||